Brache Guggach

Standort:Hofwiesenstrasse 187, 8057 Zürich, Schweiz

Brache Guggach

Upcoming events

  • 23.10.2019 17:00 - 23.10.2019 19:00

    Bio Gmües rette uf de Guggach Brache

    • Preis: Prix Libre, du entscheidest selber was es dir wert ist
    • Veranstalter: Einmachbibliothek
    Liebe RetterInnen
    Wir werden jeden Mittwoch von 17 bis 19 Uhr auf der Guggach Brache Zürich leckeres Bio-Gemüse retten.

    Selbergemachtes aus unserer Fermentationsbar und Eingemachtes darf natürlich nicht fehlen.
    Das gute an Prix Libre, du entscheidest selber was es dir wert ist.

    Komm vorbei und setz mit uns ein Zeichen zur Nachhaltigkeit!
    Wir freuen uns auf dich  🙂

    Herzlich
    Dein Einmach Team
    mail@einmach.ch

  • 23.10.2019 18:30 - 23.10.2019 21:30

    jeweils jeden 3ten Mittwoch im Monat 18:30 bis 21:30.
    Wir verarbeiten verschiedene Gemüse und Obstsorten, die Saison haben. Wir kochen Marmeladen, Gelees, Pesto, Sauerkraut, Piccalilli etc.
    Das Eingemachte wird zwischen den Teilnehmenden (max. 5 Gläser) aufgeteilt.

    Anmeldung per Mail unter mail@einmach.ch

    Die Werkstatt ist an den folgenden Daten geöffnet:

    . 30. Januar 2019 – Die Karotte kann auch süss
    . 20 Februar 2019 – Wurzel Power Bauer
    . 27. Februar 2019 – Einmach Kohlköpfe
    .13. März 2019 – Seitan selber machen
    . 27. März 2019 – Salzzitronen
    . 24. April 2019 – Kräuterwerk
    . 22. Mai 2019 – Rheum-Rhabarbarum
    .5. Juni 2019 – Aroma Königin des Sommers
    .19. Juni 2019 – Rrrumtopf
    .24. Juli 2019 – Lemon Sweet and Sour

    weitere Infos  zu den jeweiligen Werkstätten folgen:

    . 21. August 2019
    . 25. September 2019
    . 23. Oktober 2019
    . 27. Novmeber 2019
    . 18. Dezember 2019

    Kosten:
    Es wird ein Teilnahmebeitrag inkl. Material von CHF 25 erhoben (Nichtmitglieder), CHF 20 (Mitglieder).

  • 30.10.2019 18:30 - 30.10.2019 22:30

     

    Liebe EinmacherInnen

    Fermentieren ist eine der ältesten Konservierungsmethoden und macht Gemüse und Obst durch Milchsäure, Essig oder Alkoholgärung haltbar. Insbesondere durch Milchsäurebakterien fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine, Milchsäure sowie probiotischen Mikroorganismen und überrascht mit neuen und spannenden Aromen.

    In diesem Workshop experimentieren wir mit verschiedenen Sauerkraut- und Kimchi-Varianten. Wir lernen die positiven Eigenschaften von Fermentierten auf die Darmgesundheit und die neueste Forschung kennen. Ein Happening mit allen Sinnen: Hobeln, Salzen, Würzen, Kneten – neue überraschende Geschmackserlebnisse warten. Das Ganze wird abgerundet mit einer Degustationund einem überrraschenden Fermentationsgericht, welches wir gemeinsam kochen, um unsere Gaumen an die neuen Geschmackserlebnisse zu gewöhnen.

    Bitte bringt 3 Bügelgläser oder Schraubgläser mit einem Volumen von 0.5 l – maximal 0.75 l und einer Öffnung von mindestens 7 cm bis maximal 10 cm mit. Bügelgläser mit gläsernem Beschwerstein (6 cm) von Mason können bei uns für CHF 15 im Kombi bezogen werden. Unraffiniertes Natursolesalz (Luisental) für das Fermetieren daheim kann ebenfalls gekauft werden.

    Herzlich
    Dein Einmach Team

    Eine frühzeitige Anmeldung ist erforderlich und du kannst dein Ticket direkt bei Eventfrog unter folgedendem Link bestellen:
    https://eventfrog.ch/de/p/essen-trinken/einmach-workshop-fermentieren-6579996113737117861.html

    Mindestteilnehmerzahl: 5
    Zeit: 18:30 Uhr bis ca. 22.30 Uhr

    Leitung: Melanie Paschke (Biologin und Dozentin)
    Kosten für Workshops: CHF 70 (Nichtmitglieder), CHF 60 (Mitglieder), inkl. Gemüse und Zutaten.
    (Mitglieder bitte über mail@einmach.ch melden)

  • 30.10.2019 17:00 - 30.10.2019 19:00

    Bio Gmües rette uf de Guggach Brache

    • Preis: Prix Libre, du entscheidest selber was es dir wert ist
    • Veranstalter: Einmachbibliothek
    Liebe RetterInnen
    Wir werden jeden Mittwoch von 17 bis 19 Uhr auf der Guggach Brache Zürich leckeres Bio-Gemüse retten.

    Selbergemachtes aus unserer Fermentationsbar und Eingemachtes darf natürlich nicht fehlen.
    Das gute an Prix Libre, du entscheidest selber was es dir wert ist.

    Komm vorbei und setz mit uns ein Zeichen zur Nachhaltigkeit!
    Wir freuen uns auf dich  🙂

    Herzlich
    Dein Einmach Team
    mail@einmach.ch

  • 27.11.2019 18:30 - 27.11.2019 21:30

    jeweils jeden 3ten Mittwoch im Monat 18:30 bis 21:30.
    Wir verarbeiten verschiedene Gemüse und Obstsorten, die Saison haben. Wir kochen Marmeladen, Gelees, Pesto, Sauerkraut, Piccalilli etc.
    Das Eingemachte wird zwischen den Teilnehmenden (max. 5 Gläser) aufgeteilt.

    Anmeldung per Mail unter mail@einmach.ch

    Die Werkstatt ist an den folgenden Daten geöffnet:

    . 30. Januar 2019 – Die Karotte kann auch süss
    . 20 Februar 2019 – Wurzel Power Bauer
    . 27. Februar 2019 – Einmach Kohlköpfe
    .13. März 2019 – Seitan selber machen
    . 27. März 2019 – Salzzitronen
    . 24. April 2019 – Kräuterwerk
    . 22. Mai 2019 – Rheum-Rhabarbarum
    .5. Juni 2019 – Aroma Königin des Sommers
    .19. Juni 2019 – Rrrumtopf
    .24. Juli 2019 – Lemon Sweet and Sour

    weitere Infos  zu den jeweiligen Werkstätten folgen:

    . 21. August 2019
    . 25. September 2019
    . 23. Oktober 2019
    . 27. Novmeber 2019
    . 18. Dezember 2019

    Kosten:
    Es wird ein Teilnahmebeitrag inkl. Material von CHF 25 erhoben (Nichtmitglieder), CHF 20 (Mitglieder).

  • 18.12.2019 18:30 - 18.12.2019 21:30

    jeweils jeden 3ten Mittwoch im Monat 18:30 bis 21:30.
    Wir verarbeiten verschiedene Gemüse und Obstsorten, die Saison haben. Wir kochen Marmeladen, Gelees, Pesto, Sauerkraut, Piccalilli etc.
    Das Eingemachte wird zwischen den Teilnehmenden (max. 5 Gläser) aufgeteilt.

    Anmeldung per Mail unter mail@einmach.ch

    Die Werkstatt ist an den folgenden Daten geöffnet:

    . 30. Januar 2019 – Die Karotte kann auch süss
    . 20 Februar 2019 – Wurzel Power Bauer
    . 27. Februar 2019 – Einmach Kohlköpfe
    .13. März 2019 – Seitan selber machen
    . 27. März 2019 – Salzzitronen
    . 24. April 2019 – Kräuterwerk
    . 22. Mai 2019 – Rheum-Rhabarbarum
    .5. Juni 2019 – Aroma Königin des Sommers
    .19. Juni 2019 – Rrrumtopf
    .24. Juli 2019 – Lemon Sweet and Sour

    weitere Infos  zu den jeweiligen Werkstätten folgen:

    . 21. August 2019
    . 25. September 2019
    . 23. Oktober 2019
    . 27. Novmeber 2019
    . 18. Dezember 2019

    Kosten:
    Es wird ein Teilnahmebeitrag inkl. Material von CHF 25 erhoben (Nichtmitglieder), CHF 20 (Mitglieder).